Ländlich – Frisch – Lecker

Kleiner Exkurs in die Vergangenheit: 
Siegfried Fischer war ein Metzger, der zu DDR Zeiten fast alle angebotenen Fleischgerichte selber herstellte. Bewahrt haben wir über die Jahre sein Rezept für Rodaer Bratwurst, die wir heute noch selber herstellen, genau wie die Sülze. 

Als Gegenstück dazu und zu den anderen traditionellen Gerichten, setzen wir auf die saisonal geprägte, frische Küche. Dafür verwenden wir gern Produkte aus unserer Region, die dank der kurzen Wege in der Frische nicht zu überbieten sind. Beispielsweise bei den fangfrischen Forellen oder beim Spargel schmeckt man dies besonders. Aber nicht nur die regionalen Produkte, sondern die Kombination dieser mit Rezepten der modernen Küche spiegelt sich auf unseren wechselnden Saisonkarten wider.

Unsere Buffetvorschläge

Neben den hier aufgeführten Vorschlägen, gibt es je nach Saison und nach Ihren Wünschen noch zahlreiche andere Varianten, die wir am besten im persönlichen Gespräch mit Ihnen zusammenstellen. Auf Wunsch halten wir auch vegatarische Buffets für Sie bereit.

Rodaer Klassiker I

  • Balkansalat
  • Pastasalat mit Mozzarella und Tomate
  • Rostbrätel mit braunen Zwiebeln
  • Schweinesteak mit Würzfleisch überbacken
  • Schweineschnitzel mit Champignons
  • Rodaer Bratwürste mit Sauerkraut
  • Kartoffelkroketten
  • Kartoffelecken

Rodaer Klassiker II

  • Couscoussalat mit mediterranem Gemüse
  • Tomatenscheiben mit Mozzarella und Rucola
  • Hähnchenbrustfilet naturell gebraten auf Wurzelgemüse
  • Schweinesteak mit Champignons
  • Kochschinken-Käserouladen
  • Gebackener Schafskäse
  • Kartoffeltaschen mit Frischkäse gefüllt
  • Rahmnudeln
  • Rote Grütze Vanillerahm
  • Panna Cotta Mango

Rodaer Klassiker III

  • Gurkensalat mit Dill
  • Roter Linsensalat mit getrockneten Tomaten
  • Schweinemedaillons in Pfeffersoße, buntes Bohnenragout und Gnocchis
  • Provenzalische Hühnchenpfanne
  • Orientalische Beefsteakbällchen
  • Datteln im Speckmantel
  • Zanderfilet mit gebratenen Broccoli
  • Spaghettisalat „Diavolo“
  • Panna Cotta mit Beeren
  • Schokoladenmousse mit Vanillerahm