Unsere Küche

Roda_Essen-19

Ländlich - Frisch - Lecker

Ländlich - Frisch - Lecker

Kleiner Exkurs in die Vergangenheit: 
Siegfried Fischer war ein Metzger, der zu DDR Zeiten fast alle angebotenen Fleischgerichte selber herstellte. Bewahrt haben wir über die Jahre sein Rezept für Rodaer Bratwurst, die wir heute noch selber herstellen genau wie die Sülze. 

Als Gegenstück dazu und zu den anderen traditionellen Gerichten, setzen wir auf die saisonal geprägte, frische Küche. Dafür verwenden wir gern Produkte aus unserer Region, die dank der kurzen Wege in der Frische nicht zu überbieten sind. Bspw. bei den fangfrischen Forellen oder beim Spargel schmeckt man dies besonders. Aber nicht nur die regionalen Produkte sondern die Kombination dieser mit Rezepten der modernen Küche spiegelt sich auf unseren wechselnden Saisonkarten wieder.

Buffetvorschläge

Buffetvorschläge

Neben den hier aufgeführten Vorschlägen, gibt es je nach Saison und nach Ihren Wünschen noch zahlreiche andere Varianten, die wir am besten im persönlichen Gespräch mit Ihnen zusammenstellen. Auf Wunsch halten wir auch vegatarische Buffets für Sie bereit.

Rodaer Klassiker Buffets

Rodaer Klassiker I

  • Balkansalat
  • Pastasalat mit Mozzarella und Tomate
  • Roastbrätl mit braunen Zwiebeln
  • Schweinesteak mit Würzfleisch überbacken
  • Schweineschnitzel mit Champignons
  • Rodaer Bratwürste mit Sauerkraut
  • Kartoffelkroketten
  • Kartoffelecken

16,00 € pro Person

Rodaer Klassiker II

  • Couscoussalat mit mediterranem Gemüse
  • Tomatenscheiben mit Mozzarella und Rucola
  • Hühnerbrustfilet naturell gebraten auf Wurzelgemüse
  • Schweinesteak mit Champignons
  • Kochschinken-Käserouladen
  • Gebackener Schafskäse
  • Kartoffeltaschen mit Frischkäse gefüllt
  • Rahmnudeln
  • Rote Grütze Vanillerahm
  • Panna Cotta -Mango

22,00 € pro Person

Rodaer Klassiker III

  • Gurkensalat mit Dill
  • Roter Linsensalat mit getrockneten Tomaten
  • Schweinemedaillons in Pfeffersoße buntes Bohnenragout und Gnocchis
  • Provenzalische Hühnchenpfanne
  • Orientalische Beefsteakbällchen
  • Datteln im Speckmantel
  • Zanderfilet mit gebratenem Broccoli
  • Spaghettisalat „Diavolo“
  • Panna Cotta mit Beeren
  • Schokoladenmousse mit Vanillerahm

27,00 € pro Person

Rodaer Klassiker IV

  • Paprika-Mangosalat
  • Büffelmozzarella mit Tomatenragout
  • Serranoschinken-Oliven-Parmesan-Rucola
  • Korsisches Rinderragout mit Rigatoni und Tomaten
  • Rotzungenröllchen mit Blattspinat gefüllt in Paprikacrme dazu Basmatireis
  • Hühnerbrust im Parmesan-Eimantel sowie mit Schinken&Salbei gebraten
  • Medaillons vom Schwein mit Datteln im Speckmantel und Champignons
  • Rosmarinkartoffeln und Dip
  • Temperierter mediterraner Grillgemüsesalat
  • Melonensalat mit Papaya und Mango
  • Maracujacreme mit Zitrusfilets

30,00 € pro Person

Menüvorschläge

Menüvorschläge

Spargelmenü

  • Spargelsuppe mit Spargelstückchen
  • Schweinslendchen mit Spargel dazu Herzoginkartoffeln
  • Kleine Schnitzel und Kartoffeln
  • Erdbeeren mit Schlagsahne

30,00 € pro Person

Weitere Menü Vorschläge

Kleines Mittagsmenü

  • Eierflockensuppe
  • Rinderbraten in Weißwein geschmort
  • dazu 3 erlei Gemüse und Kartoffelkroketten

16,50 € pro Person

Menü "Frühling"

  • Kohlrabisüppchen mit Belugalinsen
  • Zweierlei von der Hühnerbrust ( Parmesan/Eihülle und Schinken/Salbei)
  • dazu Gemüserahmnudeln
  • Frische Beeren mit Joghurteis

23,00 € pro Person